Vinha de Luz
seja bem-vindo à nossa loja virtual!

REGISTRE-SE | LOGIN ( esqueci minha senha )

Notícia

Festival de Luz de Pedro Leopoldo terá circuito gastronômico


 
 
 
FESTIVAL DE LUZ DE PEDRO LEOPOLDO TERÁ CIRCUITO GASTRONÔMICO 
Além de "matar" a fome de cultura, edição de 2020 reunirá receitas especiais de 10 restaurantes da cidade. Entrada é gratuita.
 

A cadeia produtiva de Pedro Leopoldo está atenta ao crescimento do Festival de Luz. A 4ª edição do evento acontece de 2 a 5 de abril de 2020, com a participação de 10 restaurantes para a realização de um circuito gastronômico. A ideia da Fundação Cultural Chico Xavier, idealizadora do festival, é aproveitar a grande movimentação de pedroleopoldenses e também de turistas no período para promover a culinária mineira – um dos principais atrativos turísticos da cidade – e, com isso, impulsionar seus negócios.

“Nesta edição, nós vamos homenagear um filho ilustre de Pedro Leopoldo, fazendo memória aojornalista e empresário Nicolau Neto. Ele que diariamente enaltecia o nosso município nas páginas dos jornais e amava a cidade realizando eventos, que inclusive se expandiram por todas as regiões de Minas Gerais”, conta Jhon Harley Marques, Diretor Presidente da Fundação. 

Segundo familiares e amigos muito próximos a Nicolau Neto, o jornalista era um homem apaixonadíssimo por iguarias comuns na culinária do estado, o chuchu e a linguicinha caseira. “Com certeza, quem conheceu Nicolau vai relembrar a figura importante que ele foi no mundo dos negócios e a pessoa humana e prestativa que era para os que puderam conviver com ele. Por isso, o festival resgata a sua memória e junto aos principais restaurantes de Pedro Leopoldo, o homenagearemos com receitas inéditas preparadas com o que ele mais gostava”. 

A aposta dos estabelecimentos participantes do festival é o grande público levado pelas atrações distribuídas pela cidade, assim como pelos pratos elaborados com criatividade e muito sabor.

 

CONHEÇA, A SEGUIR, OS RESTAURANTES PARTICIPANTES E OS PRATOS ELABORADOS PARA HOMENAGEAR NICOLAU NETO: 

 

ADELSON BUFFET - Receita: “Festilândia”

Linguiça caseira com pimenta dedo de moça e cheiro verde, caponata de chuchu e pão sírio.

Rua Dr. Rocha, 1133, Centro.

Reservas: (31) 3661-1337 – Aceita todos os cartões.

Horário de funcionamento: De segunda a sexta das 17h às 24h/ / Sábados das 18h às 24h. 

Facebook:@adelsobuffet.

 

BURGER ZERO 31 - Receita: "Hot Nico"

Pão brioche, molho aioli, linguiça caseira, picles de chuchu.

Rua Francisco de Azevedo, 78, Centro.

Pedidos: (31) 3660-4371 97133-9444 – Aceita todos os cartões.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 17h às 24h.

Instagram: @burger_zero31

 

DELÍCIAS DA PRI - Receita: “Nicoburguer”

Descrição do prato: Linguiça com bacon, Cheddar, Vinagrete de chuchu, Creme de alho, Pão de cacau

Rua Dirceu Lopes, 480, Centro. 

Reservas: (31) 3662-8500 (31) 98224-7612 – Aceita todos os cartões.

Horários de funcionamento: Todos os dias do festival, a partir das 18h.

Instagram: @deliciasdapriautoral

 

ESTAÇÃO RESTAURANTE - Receita: “Miss Estação”

Descrição do prato: Linguiça Caseira Assada na sidra com farofa rústica de açafrão e picles de chuchu

Rua Anélio Caldas, 94, Centro. 

Reservas: (31) 3662-0059 – Aceita todos os cartões.

Horários de funcionamento: De segunda a sexta das 11h às 14h / Sábados das 11h30 às 15h.

Instagram: @estacao_restaurante

 

HARU - Receita: “Hot Haru” 

Descrição do prato: Sunonono de Chuchu, Hott Holl, cream chesse e salmão.

Funciona somente como delivery. 

Pedidos: (31) 98265-0317 – Aceita todos os cartões

Horário de funcionamento: De segunda a segunda de 18h as 23h40 / De segunda a sexta-feira de 11h as 14h.

Instagram: @haruexpress

K ENTRE NÓS - Receita: “Trem de Mineiro”

Descrição do prato: Tropeiro de chuchu com linguiça de lombo e cheiro verde, acompanhado de molho da casa levemente picante!

Rua Senador Melo Viana, 690, Centro. 

Reservas: (31) 3662-3521 – Aceita todos os cartões.

Horário de funcionamento: De terça à sexta, a partir das 16h. Sábados das 10h30 até meia-noite.

Instagram: @bar.kentrenos

  

KMIN DE CASA - Receita: “Suflê de Jornalista”

Descrição do prato: Suflê de chuchu com temperos especiais, alho poro, muçarela e linguicinha caseira com provolone.

Rua Romero Carvalho, 40, Centro. 

Reservas: (31) 3661-3950 – Aceita todos os cartões.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 10h30 às 15h30.

Instagram: @kmindecasapl

 

SORVETERIA E LANCHONETE TIA CÉLIA - Receita: “Zé de Anália”

Descrição do prato: Capeletti recheado com linguiça caseira e catupiry. É servido com creme bechamel com chuchu.

Rua Comendador Antônio Alves, 1299, Centro. 

Fone: (31) 3662-1187 – Aceita todos os cartões.

Horários de funcionamento: De segunda à sexta das 10h30 às 20h / Sábado e domingo das 10h às 20h.

Facebook e instagram: @sorveteriatiacelia

  

VILLA GOURMET BAR E RESTAURANTE - Receita: “Glamour Grill”

Descrição do prato: Linguiça de leitoa caipira com queijo minas coalho, acompanhado de vinagrete de chuchu com farofa de ovos e farinha de biscoito polvilho.

Praça Doutor Senra, 71, Centro.

Reservas: (31) 3661-3173 – Aceita todos os cartões.

Horários de funcionamento: Terça à sexta de 16:00h às meia-noite / Sábado de 10h às meia-noite / Domingo de 10h às 21h / Feriados de 11h às meia-noite.

Instagram: @villa_gourmet_pl

 

KERO MAIS - Receita: “Homem das Misses”

Descrição da receita: Linguine ao molho de tomate levemente apimentado com linguiça mineira (sem pele), bacon, azeitona preta e chuchu em cubos.

Endereço: Rua Coronel Cândido Viana, 81- Centro.

Reservas: (31) 3663-3016 - Aceita todos os cartões.

Horários de funcionamento: Café da manhã – Segunda a sexta- 06h30 às 22h | Sábado, domingo e feriado- 07h às 22h./ Almoço – Segunda a sexta- 11h30 às 14h | Sábado- 12h às 15h / Jantar – Segunda a sexta- 18h às 22h | Sábado- 19h às 22h.

Instagram: @keromaisrestaurant

 

____________________________________________________

ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO E IMPRENSA

AGENDAMENTO DE ENTREVISTAS E PEDIDO DE INFORMAÇÕES E FOTOS:

Fones: (31) 99441-4805 - WhatsApp
Redação: Dhiony Alves
E-mail: jornalista.dhiony@gmail.com



Enviado por Geraldo Lemos Neto | Vinha de Luz Editora | Jhon Harley | Artigo postado
11/03/2020
 


Wan BrasilAC Portal
VINHA DE LUZ - SERVIÇO EDITORIAL LTDA.
Av. Álvares Cabral, 1777 - Sala 2006 - Santo Agostinho 30170-001 – Belo Horizonte – MG
Telefone: (31) 2531-3200 | 2531-3300 | 3517-1573 - CNPJ: 02.424.852/0001-31